Ингридиенты на 2 порции:
⠀
• 1 крупный цукини (кабачок)
• 200 г фарша Belkoedov
• 30 г красного риса
• примерно 50 г веганского сыра
• кукурузное масло
• соль морская
• черный перец
• мускатный орех
• базилик
⠀
Способ приготовления:
⠀- Моем цукини (кабачок). Отрезаем хвостик и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Лодочки приправляем солью и отставляем в сторонку.
⠀- На сковороду наливаем кукурузное масло, добавляем специи по вкусу. И сразу же выкладываем фарш Belkoedov, кабочковую мякоть, тушим 2 минуты, добавляем рис. Солим и тушим до испорения воды.
⠀- Фаршируем лодочки фаршем. Сверху посыпаем сыром.
⠀- Ставим в духовку на 30 минут на 180' градусов запекаться.
⠀- Украшаем базиликом или зеленью по вашему вкусу🌱
⠀
Приятного аппетита!